livre d'or

    livre d'or

    Avis sur les croisières Ponant

    La démarche qualité et la satisfaction de nos clients sont au cœur de nos préoccupations. Cette année, vous nous avez recommandé à plus de 95% !

    Découvrez ici les avis sur les croisières PONANT et partagez à votre tour votre expérience de voyage.

    Consultez le livre d'or des avis PONANT

    Croisière
    Antarctique

    • Notre croisière fut exceptionnelle, due à la gentillesse et l’enthousiasme communicatif du Commandant Garcia et son équipage (une grande première avec le Commandant Garcia après une vingtaine de croisières ; il a su créer une très bonne ambiance à bord), à la météo clémente et aux images époustouflantes tout au long de ce voyage en Antarctique. Nous avons passé véritablement des moments d’exception. Bien sûr, nous n’allons pas en rester là. La prochaine aventure avec Le Champlain en décembre 2018 sur L’Amazone et l’Orénoque. Encore merci de nous avoir permis de réaliser depuis la Compagnie des îles du Ponant, des voyages fabuleux.

      Jean-François L.

      Le Boréal - Novembre 2017

    • J’ai eu la chance fabuleuse de découvrir l'Antarctique à bord du Lyrial. Le vrai luxe de cette croisière Expédition, c’est le confort d’un vrai 5 étoiles à taille humaine où l’on retrouve l’Art de vivre à la française. Confort des cabines, gastronomie, service particulièrement attentionné de tout le personnel concourent au plaisir du passager. Il faut ajouter le professionnalisme des guides naturalistes aussi bien lors des conférences à bord que lors des débarquements en Zodiac® sur les sites emblématiques de l’Antarctique ou de la Géorgie du Sud. Toujours dans la plus totale sécurité grâce à PONANT ! 

      Chantal G.

      Le Lyrial - Mars 2017

    • Mon plus beau moment a été l’ouverture de mes rideaux dans ma cabine à 3 heures du matin et de voir ces magnifiques icebergs rose mauve après deux jours de mer du passage du Drake : c’est époustouflant, sublime, magique, exceptionnel ! Je n’ai qu’une envie, c’est d’y retourner au plus vite. C’est le voyage d’une vie et vous, PONANT, avez très largement fait partie de cette MAGIE ! J’y pense tous les jours... Cette faune, ces paysages, me font encore rêver.

      Dominique H.

      Le Soléal - Décembre 2016

    ► Nos croisières en Antarctique

    Croisière
    Amérique du Nord

    Le Boréal est un navire à taille humaine où les relations entre croisiéristes étaient fréquentes et amicales. Le capitaine était omniprésent et entretenait une relation privilégiée avec les voyageurs. Je tiens également à saluer le formidable travail de l’équipe d’animation : un personnel présent et discret à la fois. Les spectacles étaient dignes de cabarets parisiens. Nous participions à une croisière à "Thème musical" et les concerts de musique étaient d’une qualité exceptionnelle. L’ensemble de l’équipage était attentionné, amical et toujours disponible. Enfin, on ne peut parler de PONANT sans évoquer la gastronomie française avec des repas variés et exquis. Un grand bravo à tous les corps de métiers qui ont su rendre cette croisière unique et inoubliable.

    Jamila K.

    Le Boréal - Février 2017

    ► Nos croisières en Amérique du Nord

    Croisière
    Arctique

    • J'ai enfin pu faire la connaissance de l'emblématique Commandant Garcia. Je comprends maintenant les passagers qui en sont fans ! Et aussi de l'autre figure phare de PONANT, côté expédition : Nicolas Dubreuil. Sans oublier la faune : nombreuses baleines, phoques et même des narvals, ce qui est rare. Et aussi les superbes paysages : la rivière d'icebergs à Ilulissat, le cimetière d'icebergs à Savissivik, la randonnée de 7h jusqu'à la calotte polaire, la marche vers un nouveau glacier dans le Sam Ford Fjord... Et la cerise sur le gâteau : une aurore boréale la veille de l'arrivée à Kangerlussuaq. En résumé, tout fut parfait ! Aucune fausse note. Commandant passionné, équipe d'expédition sympathique et captivante ! 

      Frédérique D.

      Le Boréal - Septembre 2016

    • Le plus beau voyage, tel que je l'avais rêvé et PONANT l'a fait. Ambiance, paysages, excursions, conférences, nourriture, cabine, personnel dans son ensemble, beauté du Groenland, proximité avec la nature, les Inuits. Et le top, l'enthousiasme du Commandant Garcia et sa bienveillance avec tous les membres d'équipage. J'ai adoré ce voyage et à présent je rêve du Commandant Charcot... C'est comme le mariage : à faire (au moins) une fois dans sa vie. GENIAL !

      Catherine M.

      Le Boréal - Août 2018

    • Nous rentrons tout juste d’une croisière expédition au Groenland. Nous sommes véritablement enchantés pas notre séjour à bord. Que du plaisir. Tout était absolument parfait, un vrai sans faute. Des amis nous avaient recommandé PONANT et précisé que Le commandant Garcia était un homme exceptionnel, il n’a pas failli à sa réputation, loin de là. Quant à ce que nous avons découvert du Groenland, c’est grandiose, inoubliable. La prochaine sera l’Alaska.

      Annie S.

      Le Boréal - Août 2018

    ► Nos croisières en Arctique

    Croisière
    Asie

    Extraordinaire ! Tout simplement magique, en grande partie grâce à notre guide naturaliste Serge, qui, par sa sympathie et sa bonne humeur nous a fait passer un séjour inoubliable tout en partageant avec nous des grandes connaissances sur les populations locales et sur les sites visités, ainsi qu’au chef d’expédition José Sarica pour son dévouement.

    Claude R.

    L'Austral - Décembre 2016

    ► Nos croisières en Asie

    Croisière
    Méditerranée

    Nous avons fait une croisière sur Le Lyrial cette année, que dire : fabuleux !!! Rarement vu un Commandant aussi disponible (M. Régis Daumesnil), tout l'équipage (personnel de l'entretien, les réceptionnistes, barmen, serveurs...), les repas "humm trop bon", les visites à terre et un point d'honneur aux danseurs (la Dream Team) avec qui nous avons gardé contact car c'était la 1ère fois avec la compagnie PONANT mais pas la dernière !!! Merci à tous.

    Catherine B.

    Le Lyrial - Octobre 2016

    ► Nos croisières en Méditerranée

    Votre avis sur PONANT nous intéresse !

    ▲ FERMER ▲

    Croisière
    Amérique Latine

    Dès notre retour en France, nous tenons à vous exprimer notre entière satisfaction quant au bon déroulement de notre croisière PONANT effectuée sur Le Boréal entre Argentine et Chili. Nous avons apprécié le luxe du navire, son confort et l’excellence de la gastronomie, la gentillesse et la tenue de tout le personnel de service, la compétence du commandant GARCIA et de ses adjoints ainsi que les multiples manifestations culturelles.

    Charles B.

    Le Boréal - Mars 2017

    ► Nos croisières en Amérique Latine

    Croisière
    Îles Subantarctiques

    En janvier 2018, j'ai participé à une croisière d’expédition dans les îles subantarctiques à bord de L'Austral, depuis Dunedin jusqu'à Wellington. C'était tout simplement unique ! Nous avons eu beaucoup de chance, il a fait beau quasiment tout le temps, et nous étions encadrés sans aucun doute par la meilleure équipe de scientifiques et naturalistes menée par Mick Fogg. Ils étaient tellement ravis de partager leurs connaissances et leur passion, cela a dépassé mes attentes. Les îles subantarctiques étaient magnifiques, la flore et la faune nous ont fascinés. La vie à bord de L'Austral était tranquille, nous avons très bien mangé, les repas étaient variés, le personnel était attentif et amical, l'équipage du navire nous a fait monter et descendre des zodiacs de façon remarquable.

    Lindsey S.

    L’Austral - Janvier 2018

    ► Nos croisières dans les Îles Subantarctiques

    Croisière
    Adriatique

    A bord du Lyrial, du 15 au 23 août 2018, voyage au cœur de l'Adriatique de Venise à Venise : FABULEUX ! Très beau navire, très "classe" ! Un équipage efficace, discret, toujours souriant et d'une grande gentillesse. Un commandant (M. Régis DAUMESNIL) disponible, présent et didactique lors de son accueil et son exposé en passerelle (invitation que j'ai personnellement très appréciée et qui est à conserver !). Gastronomie parfaite avec mention pour la pâtisserie et la boulangerie. Un coup de chapeau aux danseuses et au danseur du "Paris C Show". C'était notre première croisière PONANT. De retour, un seul désir : repartir avec vous !

    Alain B.

    Le Lyrial - Août 2018

    ► Nos croisières en Adriatique

    Croisière
    Pacifique

    Aux termes d’une somptueuse croisière qui nous a conduits d’Hawaï à Tahiti en passant par les Marquises et les Tuamotu, nous assistons à un spectacle offert par un groupe local à bord même du Boréal. Instants de bonheur, certes empreints de nostalgie : plusieurs d’entre nous reprennent l’avion demain pour Paris… Qu’importe ! Nous pensons déjà à la prochaine croisière. Et bon anniversaire PONANT ! Je vous retrouve en novembre 2019 à bord du Bougainville pour une croisière musicale.

    Luc D.

    L'Austral - Octobre 2017

    ► Nos croisières dans le Pacifique

    Croisière
    Kimberley

    Nous avons passé un séjour merveilleux ! Notre navire, L’Austral, était parfaitement entretenu. Le personnel était très accueillant. En particulier, le commandant ainsi que Kamel, notre directeur de la croisière. Il était génial ! Nous avons vraiment bien mangé, tout était frais. Nous avons également apprécié l’open bar avec le champagne, les vins et une bonne sélection de cocktails. Notre chef d’expédition, Mick Fogg, s'occupait d’un groupe de naturalistes qui nous ont sorti en zodiac tous les jours. Des gens brillants et cultivés, qui ont su vraiment nous intéresser. Tous les soirs, nous faisions un récapitulatif de la journée et parlions des sorties des jours suivants. Tout nous était très bien expliqué et les groupes de sortie en zodiac étaient très bien organisés. Les guides se sont démenés pour nous montrer tout ce qu'ils pouvaient trouver : des crocodiles, des oiseaux, des tortues, des poissons, des requins... En résumé, c'était UN SUPER VOYAGE !!!

    Nerida & Tony G.

    L'Austral - Août 2018

    ► Nos croisières au Kimberley

    Nos récompenses

    PONANT, un concept unique de croisière et une qualité de service régulièrement récompensés par les professionnels du secteur.

    Besoin d'informations ?